lunes, 17 de mayo de 2010

Jamie Oliver y el jardin

Hoy me toco doble sesion de Jamie Oliver por el canal Fox Life. Tengo que admitir que cuando tenia el programa "The naked chef" era una ferviente fan de todos sus capitulos pero despues le perdi la pista y aunque supe de este nuevo programa algun dia lo vi y no me engancho. En sus comienzos era un tipico joven ingles en una motito vespa que hacia comidas a precios economicos para sus amigos; de alli se caso y lo ultimo que supe era que tenia dos niñas. Mas adelante he oido que tiene programas de conciencia social como el de enseñar a comer a los niños en las escuelas inglesas y que lo trato de hacer en Estados Unidos y fue un total fracaso. Pero esta tarde surfeando encontramos mi hijo y yo el programa (la verdad estaba viendo Dr. Oz y termine con este) y como Diego esta castigado tiene que ver lo que yo veo pero al ser de jardin pues lo deje aunque a mi no me entusiasmara, pero bueno para eso es uno madre, para hacer trampa a los castigos ;). Mi hijo es fan de todo lo que es ciencia, comida y jardin.....lo primero y ultimo todavia estamos descifrando a quien salio pues ni su padre ni yo somos de ciencias y menos de jardin. Con esto no quiero decir que no me guste ver un lindo jardin y que no me encantaria tener una casita en Boquete al que adoro (espero que algun dia y no muy lejos que me hago vieja!) pero con jardinero incluido!.....toda planta que toco tiene sus dias contados y ya han sido varias las veces que me entusiasmo y compro gran cantidad de plantas para que luego queden por alli marchitas. A todos en la familia nos encanta la cocina y ver y probar nuevas recetas pero viendo este programa se me bloquea toda neurona viviente.....el primer programa era todo de cebollas...desde cultivarlas, a lavarlas, a cortarlas...etc y comentaba que su primer trabajo fue cortandolas y piensa que era una especie de prueba para ver cuanto duraba.....termino asistiendo al trabajo con googles!!!! En el siguiente programa...que por cierto todavia no ha terminado en lo que estoy escribiendo esto habla de recetas todas con fresas....pure de fresas, ensalada de fresas, etc y hasta nos enseña como una gallina de guinea puso sus huevos en el jardin de fresas ;)...hasta uno de los pollitos salio en Tv. Todo totalmente bucolico incluyendo las canastas de fresas colgando para que las fresas cuelguen...plop. Tengo que ser sincera, me encanta ir al super, al deli y a cualquier hueco en el que encuentre algo nuevo para probar (de alli me imagino que se origina el sobrepeso que me aqueja!) y vivo el proceso de cocinar pero no tengo aptitud para nada que sea anterior a esto.....soy una chica totalmente de ciudad que al final del dia revisa foodtv o epicurious para buscar recetas con las que cocinar. Aunque tengo que admitir que he hecho una pausa pues ha confeccionado un plato comfort food que se veia espectacular, merengues con un arroz con leche por encima, strawberry jam hecha en casa por supuesto y fresas y merengue por encima....una bomba calorica !!! Al final creo que el link de jamie sera la tercera pata a mi trio de sitios web, pues al pensar en el me llegue a este y tienen muchas recetas que merecen la pena probar. Les atacho la foto de lo que vi...a ver si les da hambre ;) y el sitio es jamieoliver.com ....a ver si alguien me acompaña en mi nueva aventura...jaja...o por lo menos me mandan un pedacito de lo que cocinaron....un abrazo

4 comentarios:

  1. De paso por este blog después de visitar al de Fer, desearte todo lo mejor en tus nuevos proyectos y que este blog sea el escaparate que tú deseas para dar a conocer al mundo blogero tus inquietudes.
    Un saludo de un gallego en Barcelona-España.
    Oscar.

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que hay una gran diferencia entre el Jamie de hace unos años, con pinta rebelde, despreocupado, single, y bohemio,...y este actual, ya casado y con hijos. Intenta mantener la frescura y espontaneidad que le hicieron triunfar pero no es lo mismo. Obviamente los años pasan y también sería ridículo que se mantuviera en un rol que ya no le corresponde.

    De todos modos para los amantes de la buena comida, siempre es gratificante ver como de ingredientes aislados se puede obtener una creación sublime para todos los sentidos, no solo el gusto sino también el olfato, la vista, y porqué no el tacto, ya que Jamie es aficionado a tocar y mezclar los ingredientes con los dedos, como ayer hizo con los granos de la hoja de vainilla.

    FER

    ResponderEliminar
  3. Lisette:
    Aquí estoy para desearte que toda la ilusión y esfuerzo que has puesto en este proyecto tenga su recompensa.
    Por mi parte pasaré por aquí y procuraré aportar mi granito de arena.
    ¡Suerte!
    Un biquiño. Javier.

    ResponderEliminar
  4. HAhahah q divine! adicional a todo, amo la comida, y bueno, mejor cuando es compartida con familia y buenos amigos; a ver si nos animamos y cocinamos un dia de estos, ya que ac raaato nos conocemos y no inventamos nada asi, un beso! exitos !!!

    ResponderEliminar

Me encanta que comentes :)